Lifestyle im Jänner: Das Loisium als Patron
Auf KURIER.at wird monatlich eine Kochkategorie unter der Patronanz eines österreichischen Top-Kochs vorgestellt, zu der Sie Ihre Rezeptkreation einschicken können.
Österreichs Top-Köche und die KURIER.at-Leser stimmen dann über das beste Rezept ab - der Hauptgewinn: Das Sieger-Rezept kommt auf die Menükarte des Kochpatrons.
Die nächsten vier Wochen vom 27. Dezember 2010 bis 26. Jänner 2011 stehen ganz im Zeichen der Kochkategorie "Lifestyle-Menü".
Emanuel Peceny, Küchenleiter vom Restaurant Vineyard im Loisium Spa-Hotel, übernimmt nun gemeinsam mit seinem Küchenchef Stefan Mayr nach Toni Mörwald die Schirmherrschaft für den KURIER.at-Rezeptwettbewerb.
Die Wine & Spa Cuisine des Vineyard steht für die Symbiose aus regionaler und internationaler Küche, welche die Produkte regionaler Produzenten in den Mittelpunkt stellt - mit dem Ziel dem regionalen Wein eine perfekte Bühne zu bieten.
Gesucht: Das beste "Lifestyle"-Rezept
KURIER.at spürt gemeinsam mit dem Loisium-Team u.a. folgender Frage nach: Was verbindet man mit dem Begriff "
Lifestyle" heute und wie findet dieser Niederschlag in der Spitzenküche und -hotelerie?
Geschäftsführerin des Wine & Spa Resort Loisium Hotel, Susanne Kraus-Winkler, definiert den Begriff "Lifestyle" im Kontext des Unternehmenskonzepts Loisium im KURIER.at-Interview.
KURIER.at: Eine wichtige Frage, die sich die User in Zusammenhang mit der Kochkategorie "Lifestyle-Rezepte" stellen werden, ist, was sich hinter diesem Begriff verbirgt. Was bedeutet dieser im Kontext des Loisium-Hotelkonzepts?
Susanne Kraus-Winkler: "Lifestyle" beschreibt den Lebensstil der Gesellschaft in einer bestimmten Zeitspanne. Ich glaube, dass unser heutiger Lifestyle sehr stark von den unglaublichen technischen Entwicklungen rund um die neuen Kommunikationsmöglichkeiten und einer damit einhergehenden neu gelebten Individualisierung geprägt ist. Wir Menschen sind heute stark auf uns selbst fokussiert, hinterfragen alles um uns herum und definieren uns vor allem über unsere Gefühle und Selbsterlebnis. Dem tragen die heutige Mode und die zeitgenössische Architektur genauso Rechnung, wie die individuellen Genussangebote rund um uns. Wir im Loisium Hotel wollen mit unserem gastronomischen Genussangebot und vor allem mit den Produkten der Region eine interessante, unverfälschte Küche präsentieren, die dem Wein eine besondere Bühne bietet. Die Region steht mit ihrem Wein und Produkten im Vordergrund - das Essen soll dem Wein Raum lassen. Dazu ergänzend gehören natürlich auch die speziellen Weinbehandlungen in unserem Aveda Weinspa und das Erlebnis eines Rundgangs durch die inszenierten Keller der Loisium Weinwelt."
Was bedeutet der Begriff Lifestyle für Sie?
Was bedeutet der Begriff "Lifestyle" im Kontext Kochen für Sie? Woraus besteht Ihr persönliches Lifestyle-Menü?
Schicken Sie uns bis 9. Jänner anhand unterstehendem Link Ihr persönliches Rezept in der Kategorie "Lifestyle". Bei der Teilnahme beachten: Rezept mit einem Foto des fertigen Gerichts hochladen.
Das Voting für das beste Rezept durch Emanuel Peceny,
Stefan Mayr und die KURIER.at-Leser läuft von 10. bis 19. Jänner 2010.
Tolle Preise zu gewinnen
Die Gewinner erwarten tolle kulinarische Preise:
1. Platz: Das Sieger-Rezept kommt auf die Karte des Restaurants Vineyard im Loisium Spa-Hotel. Plus: Ein Spa-Wochenende für 1 x 2 Personen. Eine Nacht im Doppelzimmer inkl. Frühstück und Entspannen im Aveda Wine Spa.
Buchung möglich nach Verfügbarkeit bis 31. März 2012, außer Samstage vom 1. Mai bis 31. Oktober 2011.
2. Platz: Spabesuch für je 1x2 Personen inkl. Sektfrühstück.
3. Platz: Restaurantbesuch für 1x2 Personen
im Restaurant Vineyard. 4 Gang Gourmet Diner mit Weinbegleitung.
-
Hauptartikel
-
Bilder
Kommentare