Letzte Chance für Feinspitze
Kulinarische Überraschungen von Wiens Spitzenköchen kann man sich diese Woche erneut zu günstigen Preisen schmecken lassen.Denn die Restaurantwoche bietet auch Menschen mit weniger Budget die Möglichkeit, die gehobene, kulinarische Szene der Stadt kennenlernen. Teilnehmende Restaurants sind unter anderem das Anna Sacher, das Indochine 21 mit exquisiter asiatischer Küche von Wini Brugger, Harry’s Time, das higH oder das Stadtgasthaus Eisvogel im Prater. Heuer erstmals mit dabei sind das Bristol mit Küchenchef Siegfried Kröpfl und das Edelbeisl Floß am Börseplatz. Spitzenkoch Siegfried Kröpfl verrät sein Menü bereits vorab: Er wird einen zart gegarten Saibling mit süßsaurem Kürbis und Schwarzbrot-Crostini sowie ein Zweierlei vom Perlhuhn mit jungen Rüben, Trüffel-Polentastangerl und Kerbeljus servieren. Zum süßen Abschluss gibt es noch einen flüssigen Schokoladekuchen mit Vanilleeis. Über 61.500 Gäste Seit der ersten Restaurantwoche im Juli 2009 haben bereits über 61.500 Gäste kostengünstig in erstklassigen Restaurants gespeist. Und die Preise können sich wirklich sehen lassen: 12,50 bis 17,50 € kostet ein zweigängiges Mittagsmenü, 25 bis 35 € ein dreigängiges Überraschungsdinner am Abend. „Wir waren bis jetzt immer durchwegs ausgebucht und haben sehr positives Feedback bekommen. Ich glaube, dass die Restaurantwoche vielen Gästen die Hemmschwelle nimmt, einmal in einem haubengekrönten Restaurant zu speisen“, meint etwa Jutta Hausl vom Anna-Sacher-Restaurant dazu. Gäste erhalten übrigens nach ihrem Lokalbesuch einen Fragebogen zur Qualität der Speisen, zum Service und Ambiente. Das beliebteste Restaurant wird abschließend prämiert.Für Kurzentschlossene stehen in einigen Restaurants noch ausreichend Tische bereit. KURIER-Leser geben einfach auf www.restaurantwoche.at/kurierdas Passwort „kurier“ ein und los geht’s in Richtung Genuss.
Von 10. bis 16. September, Nähere Infos unter: www.restaurantwoche.at
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