Lachsfilet mit Gurkennudeln
Zutaten:
ca. 180 g
Lachsfilet ohne Haut
½ Salatgurke
Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
2 EL Obers
Öl
Man braucht: 1 Pfanne, 7 Minuten.
Ca. 450 kcal
Lachs in große Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gurke mit einem Rohschäler abziehen, dann in dünne Streifen hobeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne ziemlich stark erhitzen, Lachswürfel salzen und im Öl kurz rundherum anbraten. Auf einen Teller gleiten lassen, warm halten. In der Pfanne den Knoblauch anschwitzen, die Gurkenstreifen dazugeben, durchschwenken, mit
Obers aufgießen, mit Salz abschmecken. Lachswürfel auf den warmen Gurken anrichten.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 29.8.
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept
Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links:
Kommentare