Knoblauchsuppe mit geröstetem Nussbrot
Zutaten:
1 Schalotte
2 Knoblauch- zehen, Butter
1/2 Karotte
Dinkelmehl
0,3 l Suppe (Rind oder Huhn, am besten selbstgemacht und tiefgekühlt)
Obers
Nussbrot
Salz, Pfeffer
frischer Ingwer
MAN BRAUCHT: 2 Töpfe, 12 Minuten. Ca. 420 kcal
Suppe zum Kochen bringen. Inzwischen Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken, in 1 EL Butter hell anschwitzen. Mit 1 TL Mehl bestäuben, einrühren, mit Suppe aufgießen. Einen Schuss Obers und die geraffelte Karotte dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Brot in dünne Scheiben schneiden und in Butter rösten, zart salzen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Ingwersaft (Ingwer reiben und mit den Fingern ausdrücken) abschmecken.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 13. 11. 2010
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