Knackiges Gemüsecurry
Zutaten:
200 g Gemüse (wie Fenchel,
Kohlrabi, Karotten, Gelbe Rüben, Zucchini)
100 ml Kokosmilch
1 cm frischer Ingwer
1 Jungzwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Zitronensaft
1 TL Currypulver
1 TL Senfkörner
1 EL Erdnussöl
Man braucht: 1 Pfanne, 1 Topf, 15 Minuten. Ca. 450 kcal
Gemüse putzen, grob schneiden. Knoblauch schälen, klein schneiden. Weißen Teil der Jungzwiebel halbieren, grüne Teile in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner und Knoblauch darin anschwitzen, Currypulver einrühren, mit Kokosmilch und ebensoviel Wasser aufgießen. Aufkochen, dann Rüben, Kohlrabi, Zwiebelweiß und
Fenchel einrühren. Zugedeckt köcheln lassen. Ingwer reiben, dazugeben. Nach 5 Minuten Zucchini unterrühren, salzen. Nach weiteren 3 Minuten Zwiebelgrün dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken. Mit Basmati-Reis (z.B. Express-Reis von Uncle Ben's) essen.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 03.10.2009
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