Genuss
05.12.2011

Karotten-Kokos-Suppe

Dinner for One aus dem FREIZEIT-Kurier - Ein Tipp von Heidi Strobl.

Zutaten:

4 mittelgroße Karotten
1 Schalotte
1/8 l Kokosmilch
Salz, Pfeffer
scharfes Currypulver
1 EL Erdnussöl
Zitronensaft

Man braucht: 1 Topf, Mixer, 12 Minuten. Ca. 330 kcal

Schalotte schälen und fein schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig anschwitzen. Karotten dazugeben, durchrü hren, 1 TL Curry- pulver einrühren. Mit ¼ l Wasser aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazu, nochmals aufkochen, pürieren. Mit Salz, ev. Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Dazu ein Stück Brot oder Croûtons.


Aus: FREIZEIT-Kurier vom 24.10.2009
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links: