Karotten-Kokos-Suppe
Zutaten:
4 mittelgroße
Karotten
1 Schalotte
1/8 l Kokosmilch
Salz, Pfeffer
scharfes Currypulver
1 EL Erdnussöl
Zitronensaft
Man braucht: 1 Topf, Mixer, 12 Minuten. Ca. 330 kcal
Schalotte schälen und fein schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig anschwitzen. Karotten dazugeben, durchrü hren, 1 TL Curry- pulver einrühren. Mit ¼ l Wasser aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazu, nochmals aufkochen, pürieren. Mit Salz, ev. Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Dazu ein Stück Brot oder Croûtons.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 24.10.2009
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