Genuss 07.12.2011

Karfiolsuppe

© Bild: Heidi Strobl

Dinner for One aus dem freizeit-KURIER - Ein Tipp von Heidi Strobl.

Zutaten:

1 kl. Rose Karfiol (geputzt ca. 300 g)
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Scheibe Scheiblettenkäse
Petersilie

MAN BRAUCHT: 1 Topf, Mixer, 12 Minuten. Ca. 320 kcal

Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. Stiel klein würfeln. 3/8 l Wasser mit einem Schuss Milch zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen, den Karfiol darin bissfest kochen. 1/3 der Röschen herausheben und beiseitestellen. Scheiblettenkäse zerzupfen und in die Suppe einrühren, das Ganze pürieren. Die Röschen wieder einlegen, mit viel frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

Aus: FREIZEIT-Kurier vom 08.01.2011.

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Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter nachfolgendem Link zu unserer "Dinner for One" Sammelseite.

Erstellt am 07.12.2011