Karfiol mit Kräuter-Butterbröseln
Zutaten:
1 kleine
Karfiolrose
30 g Butter
20 g Semmelbrösel
Salz
Rosmarin
Petersilie
Man braucht: 1 Topf, 1 Pfanne, 15 Minuten.
Ca. 340 kcal
Kochwasser zustellen.
Karfiol von den Blättern befreien, den dicken Stiel abschneiden. In Röschen teilen, die Stiele kreuzweise einschneiden, damit sie beim Kochen zugleich mit den Röschen weich werden. Wasser salzen, Karfiol einlegen und knappe 10 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Kräuter fein schneiden (ein paar Rosmarinnadeln und ca. 2 EL Petersilie). Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel dazugeben, aufschäumen lassen, die Kräuter dazugeben, salzen. Karfiol abseihen, anrichten, die Butterbrösel darauf verteilen.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 19.9.
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept
Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links:
Kommentare