Kakigori-Eis: Jetzt kommt das Schneeeis aus Japan
![A waitress serves a "Durian Sticky rice kakigori" at an After You dessert cafe at a department store in Bangkok Kakigori-Eis: Jetzt kommt das Schneeeis aus Japan](https://image.kurier.at/images/cfs_landscape_616w_347h/2824010/46-109414753.jpg)
Am Ende des Sommers wird noch ein neuer Eistrend vorgestellt: Kakigori, sogenanntes „Shaved Ice“ aus Japan wird mit einer speziellen Technik tagelang gefroren, bis es eine schneeartige Konsistenz bekommt. Dann wird es mit einer japanischen Kakigori-Maschine in hauchdünne Flocken geschabt.
![A staff of 'Tenzan Lab' ice cream parlour prepares traditional Japanese Kakigori shaved ice dessert in Berlin Kakigori-Eis: Jetzt kommt das Schneeeis aus Japan](https://image.kurier.at/images/cfs_616w/2824043/46-111373204.jpg)
Seine Geschmacksrichtung bekommt das Kakigori-Eis durch das Beträufeln mit Sirup oder das Vermischen der Eisraspeln mit anderen Cremes – zum Beispiel Mascarpone und Matcha, wie es etwa im Berliner Eissalon Tenzan Lab seit Juni 2018 angeboten wird. Ab Mai 2019 soll es das japanische Eis dann auch in einer neuen Filiale in Wien geben.
![Staff of 'Tenzan Lab' ice cream parlour prepare traditional Japanese Kakigori shaved ice desserts in Berlin Kakigori-Eis: Jetzt kommt das Schneeeis aus Japan](https://image.kurier.at/images/cfs_616w/2824046/46-111373291.jpg)
Früher, vor der Erfindung der Gefrierschränke, galt Kakigori-Eis übrigens als extravagantes Dessert, das mit Eis aus zugefrorenen Seen und Bergen zubereitet wurde – und jenen vorbehalten war, die es sich leisten konnten.
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