Joseph-Brot: Die Technologie im Teig

Joseph-Brot: Die Technologie im Teig
Der Jungunternehmer Josef Weghaupt hat sich mit dem - wie man hört - besten Brot in ganz Wien einen Namen gemacht. Bei einem gemeinsamen Frühstück auf Einladung von Google sprach Weghaupt mit dem KURIER über sein Firmenkonzept, seine Philosophie und warum Mundpropaganda noch immer wichtiger ist als Facebook.

Als Josef Weghaupt, Firmenchef und Erfinder von Joseph-Brot, den Google-Konferenzraum mit dem gedeckten Frühstückstisch betritt, stellt sich fast so etwas wie ein Aha-Moment ein: Man hat schon viel gehört von dem berühmten Joseph-Brot, seit die Brotboutique vor etwas mehr als einem Jahr in der Wiener Innenstadt ihre Türen geöffnet hat. Dass hinter der Luxus-Bäckerei ein 31 Jahre junger ausgebildeter Lebensmitteltechniker steckt, würden aber wohl nur die wenigsten vermuten - mag es am traditionellen Namen liegen oder an der Tatsache, dass bei dem Wort “Bäcker” Klischees von alten Männern mit weißen Mützen durch die Köpfe wandern.

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