Gefüllte Hühnerbrust mit Kräutersalat
Zutaten:
1 Hühnerbrustfilet (150 g, ohne Haut)
Pfeffer, Salz
1-2 EL Ziegen-Frischkäse
2 Scheiben Parmaschinken
2 Radieschen
1 dünne Jungzwiebel
eine Hand voll Kräuter (Giersch, Löwenzahn, Rucola, Zitronenmelisse)
Olivenöl, Himbeeressig
Man braucht: 1 Pfanne, 1 Schüssel, 15 Minuten. Ca. 530 kcal
Die
Hühnerbrust einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Ziegenkäse hineinstreichen, zuklappen. Fleisch pfeffern und leicht salzen, mit dem Schinken straff umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten, dann zugedeckt bei milder Hitze weitere 7 Minuten garen, zum Schluss kurz offen fertigbraten. Währenddessen Kräuter und Radieschen waschen. Jungzwiebel und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Je 2 EL Öl und Essig mit einer Prise Salz cremig rühren, Salat damit marinieren. Hühnerbrust zwei mal schräg durchschneiden, mit dem Salat anrichten.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 15. 05. 2010
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