Gedämpfte Forelle mit Orange & Avocado
Zutaten:
1 Orange
½ Zitrone
1 kleine, reife
Avocado
1 Forellenfilet
Salz, Honig
Cayennepfeffer
Olivenöl
MAN BRAUCHT: Dampfgarer oder Topf mit Einsatz, 10 Minuten. Ca. 410 kcal
Die Schale der Orange wegschneiden, sodass auch die weiße Haut entfernt ist. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Avocado längs halbieren, Kern herausnehmen. Fruchtfleisch in kleinen Stücken herausstechen. Ein paar Tropfen Zitronensaft mit Orangensaft, etwas Honig, Cayennepfeffer und Salz verrühren, die Orangenfilets und Avocadostücke damit marinieren. Forellenfilet mit dem Zitronensaftrest beträufeln, dann auf einen eingeölten Dämpfeinsatz legen und über heißem Wasserdampf zugedeckt 3 Minuten garen. Auf dem Salat anrichten, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bestreuen bzw. beträufeln.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 11.12. 2010
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