Erdäpfelsuppe mit Kräuterseitlingen

Erdäpfelsuppe mit Kräuterseitlingen
Heidi Strobl macht sich was aus Erdäpfeln und Schwammerl

Die Zutaten:

2-3 Erdäpfel

(ca. 200 g)

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

Butter, Öl

1 TL Bio-Suppen- würze von "fair wurzelt"

www.fairwurzelt.at

gemahlener Kümmel

Salz, Pfeffer

Obers

2-3 Kräuter-

seitlinge

Frischer Majoran

Schalotte schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Erdäpfel schälen, in 1-cm-Würfel schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Suppenwürze (= geriebene Wurzeln mit Meersalz), gehackten Knoblauch und eine Prise Kümmel dazugeben, mit ¼ l Wasser aufgießen, 7-8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pilze in Scheiben schneiden, in Butter braten. Die Hälfte der Erdäpfel auf einen Teller schöpfen, den Rest mit einem Schuss Obers mixen. Mit Salz, Pfeffer und ev. einem Tropfen Essig würzen. Rausschöpfen, Pilze drauflegen, mit Majoranblättchen bestreuen.

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