Dinner for One: Lammkoteletts mit Polenta

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Foto: Strobl

Heidi Strobl kocht für eine Person.

Die Zutaten:

2-3 Koteletts

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 Hand voll Blätter (Bärlauch, Girsch, Spinat, etc.)

Butter, Öl

Salz, Pfeffer

Zitronensaft

3 EL Polenta (fix)

1/8 l Milch oder Obers

Milch mit 1/8 l Wasser zum Kochen bringen, salzen, Polenta einrühren, umrühren, 2 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen. Koteletts waschen, trockentupfen, mit dem Handrücken leicht plattieren. Schalotte und Knoblauch schälen, hacken. Kräuter grob schneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Je 1 EL Öl und Butter erhitzen, Koteletts darin beidseitig 2 Minuten braten, herausnehmen, zwischen 2 Tellern über dem Polentatopf warm halten. Im Bratenrückstand Schalotte glasig schwitzen, Knoblauch dazugeben, 1 Minute später die Kräuter mit 1 EL Wasser einschwenken. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

 

(kurier) Erstellt am
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