Dinner for one: Huhn & Kohlrabi
Die Zutaten:
2 Hendl-Unter- keulen, ausgelöst
1 kleiner
Kohlrabi
2 Jungzwiebeln
Scharfes Curry- pulver
50-100 ml Obers
Salz
Von den Hendlhaxeln die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Haut darin zu knusprigen Grammeln braten, herausnehmen, salzen. Inzwischen das Fleisch in zentimeterdicke Streifen schneiden, salzen, im entstandenen Fett in der Pfanne anbraten. Jungzwiebeln in Grün und Weiß trennen. Das Grün der Zwiebel in Ringe schneiden, beiseite stellen, das Weiß der Länge nach vierteln, zum Huhn geben, mitschwitzen. Kohlrabi schälen, in halbzentimeterdicke Stifte schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben. Eine feste Prise scharfes Currypulver einrühren, mit einem kleinen Schuss Wasser, besser natürlich Suppe, aufgießen. Obers dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Die zartesten Kohlrabiblätter fein schneiden. Curry mit Zwiebelgrün, gehackten Kohlrabiblättern und den Grammeln bestreuen. Heiß essen.
Man braucht: 1 Pfanne, 12 Minuten. Ca. 390 kcal
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