Dinner for One: Glasiger Saibling mit Kürbis
Heidi Strobl macht sich was aus Saibling und Kürbis
1-2 Saiblingsfilets
½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Butter
Maiskeimöl
300 g Kürbis "Langer von Neapel" oder Muskatkürbis
1 TL Koriandersamen
2 cm frischer Ingwer
Backrohr auf 80°C vorheizen. Fisch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, mit der Haut unten auf einen heiß abgespülten Teller legen. Mit Frischhaltefolie abdecken, ins Rohr stellen. Kürbis ggf. entkernen, schälen, grob raffeln. Koriandersamen leicht anquetschen (mit dem flachen Messer), in 1 EL Öl in einer Pfanne anrösten. Kürbis dazugeben, 3-4 Minuten anschwitzen, dabei umrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eventuell etwas gehacktem Chili würzen. Ingwer reiben, den Saft hineinpressen. Das heiße Kürbisgemüse mit dem inzwischen glasig gegarten Fisch anrichten.
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