Dinner for One: Glasiger Saibling mit Kürbis

Dinner for One: Glasiger Saibling mit Kürbis
Heidi Strobl macht sich was aus Saibling und Kürbis

1-2 Saiblingsfilets

½ Zitrone

Salz, Pfeffer

Butter

Maiskeimöl

300 g Kürbis "Langer von Neapel" oder Muskatkürbis

1 TL Koriandersamen

2 cm frischer Ingwer

Backrohr auf 80°C vorheizen. Fisch mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen, mit der Haut unten auf einen heiß abgespülten Teller legen. Mit Frischhaltefolie abdecken, ins Rohr stellen. Kürbis ggf. entkernen, schälen, grob raffeln. Koriandersamen leicht anquetschen (mit dem flachen Messer), in 1 EL Öl in einer Pfanne anrösten. Kürbis dazugeben, 3-4 Minuten anschwitzen, dabei umrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eventuell etwas gehacktem Chili würzen. Ingwer reiben, den Saft hi­neinpressen. Das heiße Kürbisgemüse mit dem inzwischen glasig gegarten Fisch anrichten.

 

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