Dinner for One: Gedämpfter Heilbutt
Heidi Strobl dämpft sich einen Fisch mit Gewürzen
Die Zutaten:
1 kleiner Zucchino
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Pak Choi
1 Stiel Zitronengras
Harissa (oder andere Chili-Gewürzpaste)
Salz
150 g Heilbutt (oder anderes Fischfilet)
Zitronensaft
Erdäpfel schälen und in 2-3 cm Stücke schneiden. Mit Wasser bedecken, salzen, Deckel drauf, zum Kochen bringen. Die äußerste Hülle des Zitronengrasstiels wegbrechen, das Innere anquetschen, ein paar Mal durchschneiden, zu den Erdäpfeln geben. 1 TL Harissa einrühren. Zucchino in dicke Scheiben schneiden, Pak Choi waschen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken. Alle drei nach ca. 5 Minuten Kochzeit dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, auf das Gemüse legen, zugedeckt 3 Minuten dämpfen, dann zart salzen. 2 mittelgroße Erdäpfel
Kommentare