Genuss 13.03.2012

Dinner for one: Gedämpfte Buchenraslinge

Heidi Strobl kocht für eine Person.

Die Zutaten für eine Person:

100 g Buchenraslinge (gibt’s von "Edlinger Pilz" im Supermarkt)
2 Scheiben frischer Ingwer
3-4 Salatblätter
Butter
5 cm Lauch
Sojasauce
1-2 Scheiben Schwarzbrot
Pfeffer

Ca. 250 ml Wasser mit den Ingwerscheiben zum Kochen bringen. Lauch in feine Ringe schneiden. Einen Dämpfeinsatz mit Butter bestreichen, die Salatblätter drauflegen. Lauch darüber verteilen. Die Pilze auseinanderzupfen und auf den Lauch legen. Mit Butterflocken belegen, zudecken, ca. 5 Minuten dämpfen. Schwarzbrot toasten. Pilze und Gemüse auf die getoastete(n) Brotscheibe(n) legen, mit Sojasauce beträufeln, drüberpfeffern. Alternativ zu den Buchenraslingen: Kräuterseitlinge oder Champignons.

 

( Kurier ) Erstellt am 13.03.2012