Die Marke Moser – im Zeichen der fliegenden Wurst.

Schwarze Pute - Moser Wurst (c) Yellow
Foto: Yellow

Unter dem Zeichen der „fliegenden Wurst“ finden Sie ganz besondere Produkte in den Feinkosttheken Österreichs.

Schwarze Pute - geräuchert

Schwarze Pute - Moser Wurst (c) Yellow Foto: Yellow Die Schwarze Pute, eine Wurst im Rauch, schwebt jetzt unter dem Zeichen der fliegenden Wurst

Die Schwarze Pute ist zu 100% eine Putenwurst, mit den Traum-Maßen" von: 12% Fett – 0,60% Zucker – 19% Eiweiß. Damit hat sie die gewisse Leichtigkeit eines Putenproduktes. Vom Typ her ist die jedoch eine würzige, feinkörnige „Halb-Dauerwurst". Und sie eine „Wurst im Rauch". Mit einer kräftigen Note aus der „Paternoster-Selche". Ohne Gluten und ohne Lactose.

Aus der Paternoster-Selche.

Räucherofen (c)Moser Foto: Moser Wurst Historische Aufnahme einer Einfahrt von Moser-Würsten in eine Etage der Paternoster-Selche.

Als eine Rarität der Räuchertechnik, stehen bei Moser noch zwei traditionelle Paternoster-Selchen im Dauereinsatz. Die gemauerten Selch-Aufzüge sind übrigens die letzten ihrer Art in Österreich und werden gleichwertig neben den modernen Anlagen betrieben.

Auch moderne Kreationen vom Moser, wie die „Schwarze Pute", oder die „Kasmugler" und die „Pepphäuser", müssen durch die Räucherung. Damit prägt sich ihr unverkennbarer Moser-Charakter, der von immer mehr Genießern sehr geschätzt wird.

 

Moser – seit 1903 dreht sich alles um die Wurst.

Moser Wurst Portrait / (c)yellow Foto: yellow Michael (li.), Irmtraud und Hans Moser

Bei der Erzeugung von Wurst-Produkten gelingt es den Mosers immer wieder, ihren Rezepturen eine unverwechselbare Geschmacksnote mitzugeben.

Die Zutaten sowohl der traditionellen, als auch der neuen Moser-Sorten sind neben Esprit und Sachverstand – die Räucherung, eine Spezialität des Hauses Moser.

Lebensmittel durch Räuchern haltbar zu machen ist eine altbekannte Methode. Sie liefert aber gleichzeitig auch eine ganz besondere Komponente – den typischen Räucher-Geschmack!

Weiterführende Links

(Moser Wurst) Erstellt am
Posts anzeigen
Posts schließen
Melden Sie den Kommentar dem Seitenbetreiber. Sind Sie sicher, dass Sie diesen Kommentar als unangemessen melden möchten?