So schmecken die Dolomiten - köstliche Sterneküche in Alta Badia

So schmecken die Dolomiten - köstliche Sterneküche in Alta Badia
Die Dolomiten gelten bei Bergsteigern wie Gourmets als Paradies. Jetzt locken Sterne-Schmankerln auf herbstliche Almen.

Schon einmal den Tag in luftiger Höhe auf 1.500 Metern mit dem „Gosté sön munt“, einem Frühstück am Berg, begonnen?  Hier in Alta Badia, am Fuße des Gardenaccia, gibt es zur Aussicht auf felsige Gipfel, einen herrlichen Sonnenaufgang und Alphorn-Musik dazu. Mitten in den Dolomiten, die  Le Corbusier als „die schönste Architektur der Welt“ bezeichnete, liegt das Gadertal. Die Region im ladinischen Teil Südtirols, bekannt auch von den Skiweltcuprennen  auf der Gran Risa, ist UNESCO-Welterbe, und punktet heute nicht nur durch ein breites Angebot an wunderbaren Routen zum Biken  und Hiken, sondern ist auch wegen der köstlichen Kulinarik beliebt.

Jause mit Vielfalt 

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