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Restaurantkritik

"Xpedit": Das (schon wieder neue) Lokal im 1. Bezirk

€€€ Wien europäische Küche Fisch Italienisch

Das Lokal "Xpedit" im 1. Bezirk wurde erneut wiedereröffnet. Diesmal überzeugt es mit einer italienischen Fusionsküche.

Herbert Hacker über das neue "Xpedit" 


Was ist am „Xpedit“ schon wieder neu?

Das Team, der Koch und auch ein wenig die Einrichtung sind seit kurzem neu. Das ist deshalb bemerkenswert, da das Lokal erst vor wenigen Monaten von einem neuen Team bespielt wurde – unter der Führung des kultigen Restaurantleiter Horst Scheuer (Skopik & Lohn, Salzamt). Jetzt steht Ismael Faye am Herd, das Serviceteam leitet Ivana Markovic

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Küche

Europäische Küche, italienische Küche

Bewertung

90 von 100

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©Xpedit/Ivana Markovic

Wie kocht Ismael Faye?

Der Mann mit den Dreadlocks sorgt für eine Küche, wie sie in diesem Lokal noch nie besser war. Das "geklopfte, rohe Reh" ist ein köstliches Reh-Carpaccio (wie ein Schnitzel geklopft) mit einer schwarzen Knoblauchcreme. Hinreißend gut auch eine Kalbskrone, am Knochen gegrillt. Dazu passend: speckige Erdäpfel mit einer Beurre blanc. Als Dessert: Zabaglione und Cantuccini mit Feigen.  

Wie sieht die Weinkarte aus?

Klein, aber zum Lokal passend. Eine Mischung aus einigen Klassikern, einigen Naturweinen und einigen Ausnahmeschaumweinen wie etwa einem trockenen Lambrusco (ja, so was gibt es tatsächlich), der bestens zum rohen Reh passt. Die Preise sind moderat und es gibt auch gute Cocktails

Wie ist die Atmosphäre?

Das Xpedit, mittlerweile 25 Jahre alt, galt immer schon als ein betont lässiges Lokal mit lockerer, aber stimmiger Atmosphäre. Ein Zufluchtsort für Kreative und Konventionsabweichler. Dabei ist es auch geblieben, die Einrichtung wurde nur leicht verändert, was sich am deutlichsten an der neuen Sichtküche zeigt.  

Bewertung

Essen

45 von 50

Trinken

13 von 15

Service

9 von 10

Ambiente

23 von 25

Kontakt

Adresse

Wiesingerstraße 6, 1010 Wien

Website

xpedit.at

Telefon

0676/6535378

Öffnungszeiten

Di-Sa 17-24