Zutat der Woche: Im grünen Bereich - Cocktail mit Grünkohl

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Das grüne Gemüse ist nicht nur sehr gesund und ist wieder voll im Trend. Nein, man kann damit sogar einen Drink mixen.
Wiener nannten den Wirsing früher Kelch. Den darf man aber niemals mit dem verwechseln, was man bei den Nordlichtern unserer deutschen Nachbarn mit Pinkel (irgend so eine komische Wurst) isst. Dasselbe nennt man im Lifestyle-Bobo-Laden übrigens Kale. Egal, wie man ihn nennt, der Grünkohl ist höchst gesund und sogar als Cocktail-Zutat geeignet.
Aus dem Land, wo man ihn mit Pinkel verzehrt, haben wir ein Rezept aus der Bremer Bar "Blauer Fasan" gefunden: Fünf Teile Gin, drei Teile Zitronensaft, zwei Teile Zuckersirup auf Eis mit Grünkohl (zwei Hände voll) shaken. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen und mit einem Zweig des Gemüses garnieren.
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