Rezept für Schweinsschnitzerln: Ideal zum Sommerausklang
ZUTATEN
für 4 Personen
8-12 kleine Schweinsschnitzel
(je nach Größe)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Für die Sauce:
400 g Kirschparadeiser
Salz, Pfeffer
80 g entsteinte schwarze Oliven
einige Ästchen frischer Oregano
3 EL Kapern
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Und so geht's:
1. Das Fleisch, wenn möglich, etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 80 °C vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2. In einer Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Schnitzel bei großer Hitze auf der ersten Seite je nach Dicke 1-1 ½ Minuten anbraten, wenden und auf der zweiten Seite nur noch 30-45 Sekunden braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten nachgaren lassen.
3. Inzwischen die Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven vierteln. Vom Oregano vier kleine Zweige beiseitelegen. Den restlichen Oregano hacken. Die Kapern durch ein Sieb warm spülen.
4. Für die Sauce in einer mittelgroßen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Paradeiser und gehackten Oregano beifügen, 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze mehr braten als dünsten. Den Wein dazugießen, Oliven und Kapern beifügen. Die Sauce noch 2 Minuten lebhaft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Schnitzel gießen und sofort servieren. Dazu passen Nudeln oder in Olivenöl gebratene halbierte oder geviertelte kleine Erdäpfel.
Durch das sanfte Nachgaren im Ofen bleiben die dünnen Schweinsschnitzel schön saftig. Davor auf keinen Fall zu lange anbraten, lieber ein paar Minuten länger im Ofen belassen.
Aus dem Buch: Seelenwärmer von Annemarie Wildeisen, AT Verlag, 37 €
Aufwand: * von ***
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Preis: ** von ***
Kalorien: ca. 350 kcal/Person (ohne Beilagen)
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