Rezept der Woche: Gefülltes Sommergemüse Mahashi

Rezept der Woche: Gefülltes Sommergemüse Mahashi
Wer liebt sie nicht, die gefüllten Paprika? Statt Fleisch sind es hier frische Kräuter und orientalische Gewürze, die den Sommerfrüchten eine spezielle Note verleihen.

ZUTATEN
für 4 Personen
Für die Paradeissauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Fleischparadeiser
brauner Zucker
Salz, Pfeffer, Olivenöl
getrocknete Minze

Für das gefüllte Gemüse:
3 grüne oder rote/gelbe Paprika
1-2 Zucchini, 1-2 Melanzani, 2 große Champignons, 2 Paradeiser
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen
200 g Rundkornreis
Salz, Pfeffer, Olivenöl
100 g frische Petersilie
20 g frische Minze
Prise getrockneter Koriander ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
10 g Paprikapulver, edelsüß

1 Für die Paradeissauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paradeiser ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen, Paradeiser dazugeben und gemeinsam ca. 10 Minuten braten. Eine Prise braunen Zucker dazugeben, leicht karamellisieren. Mit 1 Liter Wasser aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, mixen, passieren, mit Salz, Pfeffer und getrockneter Minze würzen.

2 Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paradeiser ebenfalls würfeln, Petersilie und Minze fein schneiden. Den Reis waschen.

3 Zwiebel und Knoblauch in 1-2 EL Öl glasig anschwitzen, Paprikapulver unterrühren. Paradeiser, Reis und die frischen Kräuter dazugeben und mit 350 ml Wasser aufgießen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis zu 2/3 fertig ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas getrocknetem Koriander abschmecken.

4 Paprika, Zucchini, Melanzani und Pilze aushöhlen, zu ¾ mit Reis füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit der Paradeissauce übergießen, Fruchtfleischreste klein schneiden und dazugeben. Ca. eineinhalb Stunden bei 180° C Ober-/Unterhitze schmoren.

Aufwand: **
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Preis: *
Kalorien: ca. 410 kcal/Person

Aus dem Buch: "Habibi & Hawara", Autorenteam um Martin Rohla, echomedia Verlag, 29,90 €, www.echomedia-buch.at

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