Kochen mit Kindern: Nuss Granola für ein tolles Frühstück

Eine Illustration, die die Zubereitung von Herbstkeksen zeigt.
Granola is(s)t gerade in aller Munde. Wir zeigen ein kinderleichtes Rezept, wie man das beliebte Toping selber machen kann.

Zutaten60 g Honig

60 g Butter

200 g Haferflocken

200 g grob gehackte Walnüsse

Zimt, Nelkenpulver

Salz

Du brauchst:

Topf, Schüssel, Backrohr, -blech, -papier, 30 Minuten

1 / Gib Honig und Butter zusammen in einen kleinen Topf und erhitze sie sanft. Schalte das Backrohr auf 160 °C.

2 / Vermische Haferflocken, Nüsse und je eine Prise Zimt und Nelken und ein klein wenig Salz in einer Schüssel. Gib die inzwischen flüssige Buttermischung dazu und rühre sie unter.

3 / Streiche die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie ca. 20 Minuten mit Heißluft. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie am Blech auskühlen.

4 / Zerbrich das Granola in kleine Stücke und fülle es in eine Dose. Iss es zum Frühstück – z. B. mit Joghurt.

 

Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

Ja, grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln, zum Beispiel. Und statt Butter kannst du gutes Pflanzenöl nehmen – so etwas

Kommentare