Lilli kocht Bohnenaufstrich

So entsteht im Handumdrehen ein leckerer Aufstrich.

© Heiskel Birgitta

freizeit Essen & Trinken

Lilli kocht: So machst du einen schnellen Bohnenaufstrich

So machst du ganz schnell und einfach einen leckeren Bohnenaufstrich, der sich auch super als Dip für Gemüse eignet.

von Heidi Strobl

08/19/2021, 05:00 AM

Zutaten

1 Dose kleine, weiße Bohnen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
Ev. 1 Chilischote
Thymian
Salz, Pfeffer

Du brauchst: Sieb, Mixer, 10 Minuten

Kinderleicht gemacht

1. Gieße die Bohnen aus der Dose/dem Glas in ein Sieb, lasse sie abtropfen. Schäle den Knoblauch.

2. Gib beides in einen Mixer. Füge das Öl hinzu und mixe alles so fein, wie du es haben möchtest.

3. Würze mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein paar Blättchen Thymian, und, wenn du’s scharf magst, mit ein paar Ringen frischem Chili. Mixe das Ganze nochmals kurz durch. 

4. Löffle die Masse in eine kleine Schüssel, träufle noch ein wenig Öl drüber und streue zum Abschluss noch Thymianblättchen drauf.

Als Aufstrich schmeckt er sowohl auf Schwarz- als auch auf Weißbrot, du kannst ihn aber auch gut als Dip für knackiges Gemüse verwenden (Sticks von Gurken, Karotten, Kohlrabi …).  

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Wir würden hier gerne ein Login zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Liebe Community,

Mit unserer neuen Kommentarfunktion können Sie jetzt an jeder Stelle im Artikel direkt posten. Klicken Sie dazu einfach auf das Sprechblasen-Symbol rechts unten auf Ihrem Screen. Oder klicken Sie hier, um die Kommentar-Sektion zu öffnen.

Lilli kocht: So machst du einen schnellen Bohnenaufstrich | kurier.atMotor.atKurier.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat