Lilli kocht: So machst du einen schnellen Bohnenaufstrich
Zutaten
1 Dose kleine, weiße Bohnen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
Ev. 1 Chilischote
Thymian
Salz, Pfeffer
Du brauchst: Sieb, Mixer, 10 Minuten
Kinderleicht gemacht
1. Gieße die Bohnen aus der Dose/dem Glas in ein Sieb, lasse sie abtropfen. Schäle den Knoblauch.
2. Gib beides in einen Mixer. Füge das Öl hinzu und mixe alles so fein, wie du es haben möchtest.
3. Würze mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein paar Blättchen Thymian, und, wenn du’s scharf magst, mit ein paar Ringen frischem Chili. Mixe das Ganze nochmals kurz durch.
4. Löffle die Masse in eine kleine Schüssel, träufle noch ein wenig Öl drüber und streue zum Abschluss noch Thymianblättchen drauf.
Als Aufstrich schmeckt er sowohl auf Schwarz- als auch auf Weißbrot, du kannst ihn aber auch gut als Dip für knackiges Gemüse verwenden (Sticks von Gurken, Karotten, Kohlrabi …).
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
Kommentare