Kochen zu Hause: Ein Forum für Ess-Freaks im Test

Kochen zu Hause: Ein Forum für Ess-Freaks im Test
16 Millionen Besucher pro Monat hat diese kulinarische Seite. Können so viele Menschen irren?

Auch wenn New York gerade vor allem mit erschreckenden Todeszahlen die Berichterstattung prägt, so ändert das nichts an der Tatsache, dass es sich hier um die absolut tollste Stadt der Welt handelt. Und um eine Stadt, in der man auf allen Ebenen so wahnsinnig gut essen kann, vom Pastrami-Sandwich in SoHo bis zum Gourmet-Menü bei Jean-Georges Vongerichten. Die kulinarische Website, die dieser Stadt am ehesten entspricht, stammt auch von dort: Die Redaktion von „food52.com“ ist nur ein paar Straßen vom berühmten Flat-Iron-Building entfernt.

Kochen zu Hause: Ein Forum für Ess-Freaks im Test

2009 wurde „food52.com“ von den beiden früheren Kulinarik-Expertinnen der New York Times Merrill Stubbs und Amanda Hesser gegründet, ursprünglich ein Forum für Ess-Freaks ist die Seite heute quasi ein kulinarischer Flugzeugträger: Tausende Rezepte, die von den Lesern eingesandt und vom Profi-Team gekocht, verbessert, rezeptiert und großartig fotografiert werden. Rezepte, die allesamt machbar sind und wahnsinnig appetitlich aussehen. Kulinarische Reiseberichte, Koch-Anleitungen (ein Spiegelei-Vergleich!), eine bombastische Instagram-Präsenz (mit entsprechend tollen Fotos) und ein großer Bereich für Küchen- und Wohn-Accessoires ergänzen das Programm. Kein Wunder, „food52.com“ unterhält auch einen Online-Shop für alles, was mit Kochen, Tischkultur und Wohnen zu tun hat, so wird das Projekt zum Teil finanziert. 16 Millionen Besucher pro Monat hat die Seite jedenfalls und gilt als derart attraktiv, dass ein Investor vorigen Herbst nicht weniger als 83 Millionen Dollar für die Mehrheitsanteile bezahlte.

www.food52.com, die Website ist auf Englisch, Anmeldung ist möglich, aber nicht notwendig.

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