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freizeit Essen & Trinken
05/12/2020

Florian Holzers Top 5: Wiener Küche - Take-away

Bisher hat man Pizza und Sushi abgeholt, nicht aber Zwiebelrostbraten. Doch auch das geht. Immer öfter, und gegen Vorbestellung ganz besonders gut hier:

von Florian Holzer

1 ECKEL
Der Eckel ist der Inbegriff gutbürgerlicher Wiener Küche, auf das traumhafte Ambiente und den Garten muss man noch eine Woche warten, nicht aber auf den besten Hummercocktail des Landes und die legendären Kalbsbutterschnitzerln. Bestellen und abholen!
Wien 19, Sieveringer Straße 46, 01/320 32 11, telefonische Bestellung Di-Sa 9-14, 16.30-20, Abholung
11-14 und 17.30-20.30, www.restauranteckel.at

2 ZUM HERKNER In dem Traditions-Gasthaus fährt man mehrere Take-away-Schienen: Großartige Wiener Küche (gebackenes Kalbsbries!), außerdem ein Tagesgericht, jeden Samstag wird  gegrillt und dann gibt’s noch Beuschel & Szegediner im Rex-Glas. Am Vortag anrufen!
Wien 17, Dornbacherstraße 123, 01/480 12 28, Vorbestellung Mi-So 11-21.30, www.zumherkner.at
www.facebook.com/zumherkner
Instagram @pichlmaierszumherkner

3 FREYENSTEIN Das wunderbare Freyenstein war eines der ersten Lokale, das auf Liefer- und Abholdienst setzte. Gegen Vorreservierung bekommt man hier französisch angehauchte, gutbürgerliche Küche wie Spargel im Schinkenmantel, Waller mit Wurzelgemüse und Krautfleisch.
Wien 18, Thimiggasse 11, 0664/439 08 37, Mi-So 12-20, www.freyenstein.at
www.facebook.com/Freyenstein
Instagram @freyenstein

4 GELBMANNS GASTSTUBE Beim Gelbmann kann man sich die Speisen holen, die zu Hause nie so gut gelingen wie beim Wirten: Leberknödelsuppe, Kalbskutteln, Geröstete Leber mit Butterreis und natürlich Zwiebelrostbraten. Am Samstag außerdem immer ein spezieller Braten.
Wien 16, Wilhelminenstraße 62, 01/486 15 99, Di-Sa 11-19, www.gelbmanns.at

5 ZUM FRIEDENSRICHTER Eines der schönsten Gasthäuser Wiens, ab nächster Woche kann man es wieder besuchen. Einstweilen holt man sich halt einfach die Wiener Küche von dort ab, etwa gesottenes Tafelstück vom Weiderind mit Cremespinat oder Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat.
Wien 2, Obere Donaustraße 57, 01/214 48 75, Mo-Fr 12-15, www.zum-friedensrichter.at

florian.holzer@kurier.at

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