© Heiskel Birgitta

freizeit Essen & Trinken
02/25/2021

Ein kinderleichtes Rezept für vegane Palatschinken

Lilli kocht dieses Mal dünne Pfannkuchen. Die Palatschinken macht sie dabei ohne Eier und Milch.

von Heidi Strobl

Zutaten:

140 ml Sojadrink
60 g glattes Weizenmehl
Salz
1-2 EL Margarine (Flora)
Marmelade

Du brauchst:

Schüssel
Pfanne
15 Minuten

Und so geht's

1 Verrühre Sojadrink, Mehl und eine Prise Salz mit einem Schneebesen.

2 Zerlasse 1 TL Margarine in einer Pfanne. Gieße einen Schöpfer der Masse hinein und lasse sie in der Pfanne zerfließen, sodass der gesamte Boden bedeckt ist.

3 Lasse sie stocken (ca. 2 Minuten), dann drehe die Palatschinke mit einer Palette (einem Pfannenwender) behutsam um. Backe sie weitere 2 Minuten.

4 Lasse die Palatschinke auf einen Teller gleiten. Backe so alle Palatschinken, staple sie auf dem Teller, auf diese Weise bleiben sie warm. Bestreiche sie mit Marmelade, rolle sie ein, iss sie warm.

Mehr Rezepte findet ihr hier

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

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