© Getty Images/iStockphoto/Roxiller/IStockphoto.com

Einfache Sprache
03/03/2020

Getränke aus Pflanzen wie Soja oder Hafer, werden immer beliebter

Die Menschen achten immer mehr auf ihre Gesundheit und auf Tier- und Klimaschutz. Deshalb werden auch pflanzliche Getränke immer beliebter.

von Inklusive Lehrredaktion

Link zum Original-KURIER-Artikel

Getränke, die aus Pflanzen gemacht sind,
werden immer beliebter.
Sie können zum Beispiel aus Sojabohnen, aus Mandeln,
aus Reis oder aus Hafer hergestellt werden.
Die pflanzlichen Getränke kann man
im Supermarkt kaufen.
Sie werden von vielen als Ersatz für Milch verwendet.
Es gibt verschiedene Gründe,
wieso diese Pflanzen-Getränke immer beliebter werden:

Die Menschen sorgen sich um die Tiere,
die täglich Milch produzieren müssen.
Es gibt auch Menschen, die Pflanzen-Getränke trinken,
weil sie auf ihre Gesundheit achten.
Außerdem ist die Herstellung von
Pflanzen-Getränken besser fürs Klima.

Für die Menschen ist aber auch wichtig,
dass die Pflanzen-Getränke gut schmecken.
Die Hersteller von Pflanzen-Getränken versuchen,
die Zutaten zum größten Teil aus Österreich zu bekommen.
Zutaten, wie Mandeln oder Kokos, werden aber
aus dem Ausland nach Österreich gebracht.
Laut Schätzungen werden die Menschen immer mehr Geld
für Milchersatz-Produkte ausgegeben.
Weil zuckerfreie Ernährung immer beliebter wird,
gibt es auch zuckerfreie Pflanzen-Getränke.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.