Thai Food is Future Food: So einfach holen Sie sich die unwiderstehliche Küche nach Hause

Thai Curry mit den entsprechenden Zutaten
Thai Food ist nicht von unseren Tellern wegzudenken. Besonders angetan hat es uns das Thai-Curry in gelb, grün oder rot. Ob vegan, mit Fisch oder Fleisch, es passt zu jeder Tages- und Jahreszeit. Authentischer Geschmack gelingt auch zu Hause: Mit den richtigen Zutaten und dem passenden Know-How.

Wenn wir uns aktuell bei einer Sache sicher sind, dann dass wir Spaß im Leben brauchen. Und was macht mehr Spaß als gutes Essen, das auch noch schnell zubereitet werden kann? Ganz nach dem Motto „Thai Cooking is Fun“ begeben wir uns gedanklich in das schöne warme Thailand und holen uns authentisches Thai-Feeling auf den Teller. Denn: authentische Thai-Küche muss nicht aufwendig sein.

Thai Cooking is Fun – und genau darum geht's bei Chili & Basil

Mit vielen Tipps und Tricks, Infos über Restaurants sowie Zutaten und Rezepte erfahren Sie durch Chili & Basil mehr über die authentische und abwechslungsreiche Küche Thailands. Begeben Sie sich mit auf eine Reise zu zahlreichen begeisterten Thai-KöchInnen und erfahren Sie, wie Sie mit wenig Aufwand wunderbare Gerichte nachkochen können. Die thailändische Küche ist frisch und vielseitig und kann ganz easy in den kulinarischen Alltag eingebaut werden – und sorgt für reichlich Abwechslung!

Ein kleiner Vorgeschmack: Mit diesem Rezept holen Sie sich ganz einfach authentisches Thai-Feeling auf Ihren Teller

Zutaten 

  • Ca. 200g EVEREST Thai Jasmin Reis (60g pro Person)
  • 70g (=1 Packung) BLUE ELEPHANT Thai Gelbe Currypaste
  • 500ml (=1 Packung) Roi Thai Kokosnussmilch
  • 1 Süßkartoffel ca. 250g, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 250g Cherrytomaten, halbiert
  • 500g Kürbis nach Wahl z.B. Butternuss, Hokkaido, geschält und in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. EVEREST Thai Jasmin Reis waschen, die 1,5-fache Menge Wasser zum Kochen bringen und den Reis hinzufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Curry vorbereiten.
  2. 1EL Roi Thai Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen. BLUE ELEPHANT Currypaste dazugeben und unter Rühren kurz anbraten, bis sich das Aroma entfaltet. Dann restliche Kokosmilch zugeben.
  3. Süßkartoffeln und Kürbis in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen. Cherrytomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Fertig! Guten Appetit!

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Egal, ob Curry, Pad Thai oder Sommerrolle, mit den richtigen Produkten gelingt das Lieblingsgericht auch ganz einfach in der eigenen Küche. Am besten auf das „Thailand Trust Mark“-Symbol von DITP[1] achten oder auch zu etablierten Thai-Marken wie Blue Elephant, Everest Jasmin Reis oder Roi Thai Kokosmilch greifen. Authentische Inspiration finden Sie auf Instagram unter chili_and_basil.