Ein Abendessen an geheimer Location

Veranstalter Nicolai Reimond
Am 27.und 28. Februar findet wieder das Event "Naked Kitchen" statt. Location: Noch geheim.

Nein, natürlich sind die Köche bei „Naked Kitchen“ nicht nackt, stellt Veranstalter Nicolai Reimond gleich zu Beginn eine oft gestellte Frage klar.Die Pop-Up-Veranstaltungsreihe heißt deshalb so, weil ungewöhnliche – sozusagen „nackte“ Locations – für ein, zwei Tage in Pop-Up-Restaurants verwandelt werden.

Ein Abendessen an geheimer Location
naked kitchen
Vergangenen Herbst fand das erste Event im Tresor des Bank Austria-Kunstforums statt. Am 27. und 28. Februar geht die Veranstaltung erneut über die Bühne. In einem Festsaal mit runden Marmorsäulen und Deckengemälde wird Haubenkoch Walter Triebl gemeinsam mit einem Gastkoch aus Oslo 100 Gästen ein Vier-Gänge-Menü servieren. Vom Essen möchte Koch Triebl noch nicht allzu viel verraten. Die Hauptspeise wird aber Rinderwade mit Avocado auf Steinpilzen sein.

Sechs weitere Veranstaltungen sind für 2015 noch geplant. Anlässlich des Formel-1-Rennen in Spielberg wird „Naked Kitchen“ einmal in der Steiermarkt stattfinden. Und in der Vorweihnachtszeit soll ein zweiwöchiges Projekt starten, das Firmen für ihre Weihnachtsfeier nutzen können.

Die Idee zu "Naked Kitchen" kam Veranstalter Reimond, als er selbst ein Pop-Up-Lokal in einem alten Heizkraftwerk in Deutschland besuchte. Das feine Essen in einer völlig „abgefuckten“ Location hat ihn fasziniert. Genauso wie die Vergänglichkeit des Projekts: „Ein Tag nach dem Essen sieht es wieder so aus, als wären wir nie da gewesen.“

Infos

Interessierte können unter www.naked.kitchen Karten erwerben. Das Abendessen kostet pro Person 82 Euro.

Kommentare