Treffpunkt Wien: Alf rät zu Alfredo
Es war immer wieder dasselbe: Müde, ausgelaugt und hungrig nach zu vielen Leberkäsesemmeln von der Tankstelle oder Nüssen mit Cola gegen den nächtlichen Heißhunger kam Alf Poier von einer Tournee nach Hause. Die Milch war mittlerweile sauer, das Brot hart und der Kühlschrank leer. Also wieder Packerlsuppe und Fischdose – Bis es ihm eines Tages reichte, die Lust nach etwas "G’scheitem" zu groß wurde und er dem nahe gelegenen Italiener Alfredo in der Steinbruchstraße 30 einen Besuch abstattete. Der erste von vielen.
Mit dem stilvoll eingerichteten italienischen Ristorante hat sich der heute 33-jährige Stefan Alfred Köstler vor neun Jahren den Traum vom mediterranen Urlaubslokal mitten in Wien erfüllt. Mit Fisch, der drei Mal in der Woche aus Italien geliefert wird, mit selbst gemachter Pasta und Pizza aus dem Holzofen, die im richtigen Verhältnis von saftig und knusprig gebacken wurde.
Im Laufschritt
Die Steinbruchstraße hat letztens auch Alf Poier hinter sich gebracht. Und zwar laufend. Dann ging’s weiter bis zu den Steinhofgründen, erzählt der Künstler und Kabarettist, als er sich auf der cremefarbenen Couch niederlässt. Alf Poier war früher nämlich auch Nationalteam-Läufer. 1988 belegte er bei der Berglauf World Trophy zum Beispiel den 21. Rang.
Alf, red do’
Poiers neues Programm "The Making of Dada" ist die Wegbeschreibung von diesem "steirischen Schwammerlsucher und Tanzmusiker hin zum nihilistischen Dadasophen und geistigen Queraussteiger". Es ist das erste Programm nach seiner zweijährigen Bühnenpause (chronischen Magenschmerzen geschuldet, die aus der eingangs angesprochenen schlechten Ernährung und Stress entstanden waren) und gleichzeitig die verspätete Feier seines 20-jährigen Bühnenjubiläums.
Auf die Kabarettbühne, erzählt Poier, während Kellner Roberto ihm Lachs mit Kürbiskernkruste serviert, kam er wegen einer Lebenskrise. Kurz vor 30 hat er gefühlte 40-mal Job gewechselt und wusste nicht wohin.
Sehr bescheiden. Aber wer richtig gut ist, muss nicht angeben. Das ist bei Restaurants ja nicht anders.
The Making Of Dada
Das Programm „,The Making Of Dada“ ist Alf Poiers Nachreichung zu seinem 20-jährigen Bühnenjubiläum. Mit Hilfe seiner Tagebücher rekonstruiert er seine Entstehungsgeschichte, singt und zeigt seine dadaeske Kunst. Eine postvisionär-philosophische Werkschau seines kolossalen „Unschaffens“.
Die Termine finden Sie hier.
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