Stadt-Weingut Cobenzl hat Vorbildwirkung

Cobenzl-Chef Thomas Podsednik setzt auf Bodenschutz, biologische Schädlingsbekämpfung und umweltfreundliche Stromerzeugung.
Seit Kurzem wird Nachhaltigkeit im Weinbau mit einem Zertifikat belohnt.

Als einer der ersten Weinbaubetriebe Österreichs hat das Stadt-Weingut Cobenzl die neue ZertifizierungNachhaltig Austria“ erhalten. Weinbauverband und Wein-Marketing zeichnen damit Winzer aus, die emissionsarm und Ressourcen-schonend arbeiten.

Duftfallen statt Giftstoffe

Cobenzl-Chef Thomas Podsednik setzt zum Beispiel auf biologische Schädlingsbekämpfung: Statt Insektiziden werden im Weingarten Pheromonfallen gegen den sogenannten Traubenwickler eingesetzt.

Eine 304 große Fotovoltaik-Anlage macht das Weingut zudem zum Energie-Selbstversorger. Der Ökostrom vom Dach bringt eine jährliche Emissionsverringerung von rund 80 Tonnen.

Beim Eurovision Village auf dem Wiener Rathausplatz gibt es zurzeit die Weißweine der limitierten „12-Punkte-Edition“ zu verkosten.

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