Boccia, Bier und Badeschiff

Am Samstag findet am „Tel Aviv Beach“ auf dem Donaukanal die Saison-Eröffnungsfeier statt – mit orientalischen Snacks und Live-DJs
Das Wochenende bringt Sonne und bis zu 23 Grad. Wiener wie Touristen zieht es da ans Wasser.

Sonnenstrahlen auf der (noch) blassen Haut und das Rauschen vorbeifahrender Schiffe im Ohr. Mehr braucht es zur Entspannung oft nicht. Für den dazugehörenden Gurkenspritzer oder das Bier sorgen am Wiener Donaukanal gleich mehrere Lokale:

Tel Aviv Beach
Seit sechs Jahren können Gäste in Wien auf Sand aus Israel entspannen. Gastronomie-Familie Molcho verköstigt im "Tel Aviv Beach" gegenüber der Diskothek Flex mit orientalischen Snacks wie Pita-Sandwich mit Lammkebab (8,50 €) oder dem Israelischen Bauernsalat (7 €) sowie klassischen Cocktails. Morgen, Samstag, wird die Saison offiziell eröffnet: Ab 14 Uhr auch mit Live-DJs.

Info: www.neni.at/tel-aviv

Adria Wien
Wer nicht nur im Sitzen entspannen möchte, kann sich im Adria Wien auf Höhe der Salztorbrücke bei Lemon-Soda oder Aperol-Spritzer sportlich betätigen. Zwei Bahnen stehen zum Boccia-Spielen zur Verfügung. Wer Getränke des Restaurants konsumiert, darf gratis spielen. Sonst kostet eine Stunde inklusive sechs Kugeln, einem Pallino und einer Messschnur 5 Euro.

Boccia, Bier und Badeschiff
Donaukanal, Wien, Summerbeginn
Info:www.adriawien.at

Badeschiff
Jene, die nicht nur den Tag, sondern auch die ganze Nacht am Kanal verbringen möchten, können das in den Lofts am Badeschiff tun. Pro Person kostet das 35 Euro. Kater- oder Maus-Frühstück, Craft Beer und Spritzwein sowie Schweinsbraten im Reindl gibt es auch – und ab Mai eine Grillstation.

Info: www.badeschiff.at

Slow Tacos
Neben dem Badeschiff gibt es – ebenfalls ab Mai – zum dritten Mal ein Pop-up-Lokal von Charlie P’s-Chef Brian Patton. Bei "Slow Tacos" geht es um mexikanische Küche, denn Tacos seien in Wien derzeit noch unterrepräsentiert.

Strandbar Herrmann
Seit 4. April lädt die Strandbar Herrmann wieder täglich zu Entspannung und Erfrischung. Ab 16 Uhr gibt es auch Speisen, wie Burger mit handgeschnitzten Pommes (9,20 €) oder Salat (5,20 €). Heute, Freitag, unterhält Plattensammler und Vinyl-Liebhaber Ulrich Troyer die Gäste. Am Samstag gibt es zwischen 10.30 und 14.30 Uhr Brunch. Reservierung jedenfalls empfohlen.

Info: www.strandbarherrmann.at

Kommentare