Das tägliche Krisen-Rezept - Heute: Hausgemachter Gin

Das tägliche Krisen-Rezept - Heute: Hausgemachter Gin
In der Krise blüht der Alkohol-Schwarzmarkt. Ein lukratives Geschäft. Alles, was Sie brauchen, ist ein gut gefülltes Gewürzregal.

Die Bars bleiben zu. Und weltweit schnellen die Absatzzahlen von Alkohol in die Höhe. Wo es keinen zu kaufen gibt, da blüht der Schwarzmarkt. Der Einstieg in das lukrative Geschäft  ist gar nicht schwierig, sofern man ein gut sortiertes Gewürzregal hat.

2 TL Wacholder, je 1 TL Koriandersaat und Pfefferkörner, 2 Kardamomkapseln und 1 Stück Zimt ohne Fett in der Pfanne rösten, abkühlen lassen. Mit der Schale von 1 Zitrone und 1 Limette, 10 g Ingwer, Lorbeer und 1 getrockneten Chilischote in ein Schraubglas. 750 ml Wodka dazu, zwölf Stunden stehen lassen, abseihen.

Fertig ist der hausgemachte Gin.

Mit Limette, Rohrzucker, Eis wird daraus ein Gin-Caipirinha. Caipirinha wurde als Mittel gegen die Spanische Grippe erfunden. Hilft nicht. Schmeckt aber.

Während der Corona-Krise veröffentlicht der KURIER das tägliche Krisen-Rezept. Senden auch Sie uns Ihre Ideen und Vorschläge an christoph.schwarz@kurier.at

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