Das kann etwa Pasta al forno oder ein Champignonrisotto mit gegrillter Zucchini sein. Neben den Hauptspeisen werden auch hausgemachte Süßspeisen wie eine Tarte au Citron, Éclairs, Pain aux Raisins, Muffins, Cookies geboten, die an die französische Patisserie erinnern sollen. Als Snack gibt es Sandwiches, den Abend kann man bei einem Glas Wein und Quiche ausklingen lassen.
Französische Wurzeln
Sislian ist in der Bretagne und in Paris aufgewachsen, bis die Familie nach Linz gezogen ist. Eigentlich wollte er immer in Hotels arbeiten. Nach dem Abschluss seines Tourismusstudiums in Wien ist er 2015 wieder zurück nach Linz, um seinem Vater Frédéric Sislian bei der Übersiedelung und Inbetriebnahme eines Bistros an der Anton-Bruckner Privatuniversität zu unterstützen.
Die Praktika im Gastro-Bereich hätten ihm bis dahin nie wirklich Spaß gemacht, was vor allem mit dem rauen Umgang zu tun hatte. Jetzt als Chef kann er das anders handhaben. In seinem Lokal ist die Stimmung familiär, viele Gäste würden jeden Tag zum Mittagessen kommen. Hier will er „Menschen zusammenbringen, die Wert auf gute Qualität legen und sich bei uns wie Zuhause fühlen möchten“.
"Liebe zu den Details"
Durch die Art der Einrichtung, den Service und die Küche, möchte er das Konzept so gestalten, wie auch er sich in seinen eigenen vier Wänden fühlen möchte und „ich glaube, genau diese Liebe zu den Details erfreut auch unsere Gäste“.
Inspiriert werde er durch die Erinnerungen an seine Kindheit in Frankreich. „Ich erinnere mich dabei an große Tafeln, voll von köstlich duftenden Speisen, die wir tagsüber unter der Regie meiner Großmutter zubereiteten“, sagt der Koch. Es sei gar nicht so leicht gewesen, diese Gemütlichkeit in den hohen Raum hier in der Uni zu bringen. Davon ist mittlerweile nichts mehr zu merken.
KURIER-Kolumnisten lesen in Linz
Davon überzeugen kann man sich etwa am Dienstag, dem 11. April 2023. Erstmals lesen KURIER-Redakteurinnen und -Redakteure in Linz.
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