Prost am Rost – Wildbret vom Grillmeister

Grillmeister Adi Bittermann (li.) verwöhnte Pröll, Pernkopf, Glatz-Kremsner und viele andere
Haubenkoch verwöhnte Prominente auf Einladung des Jagdverbandes mit Spezialitäten.

Rund 75.000 Stück Rehwild, etwa 32.000 Stück Schwarzwild und knapp 8000 Stück Rotwild aus den fast 2300 nö. Jagdrevieren kommen jährlich in heimischen Küchen auf den Teller.

Was richtig gute Köche mit Wildbret anzufangen wissen, stellte Adi Bittermann gestern in der "1. Carnuntum Grillschule" unter Beweis. Der Haubenkoch aus Göttlesbrunn verwöhnte auf Einladung des Landesjagdverbandes (NÖLJV) mit ausgelösten Wildschweinschlögeln, Hirsch-Steaks und Rehrücken vom Grillrost. Für die Weinbegleitung sorgten die örtlichen Weinspezialisten Hans Pitnauer und Franz Oppelmayer – beide selbstverständlich selber Jäger.

Wenn der Landesjagdverband einlädt und einer der besten Grillmeister Österreichs zu Tisch bittet, liest sich die Gästeliste wie das Who-is-who heimischer Prominenz: Landesjägermeister Josef Pröll gab sich ebenso die Ehre wie Landesrat Stephan Pernkopf, Casinos-Austria-Vorstandsdirektorin Bettina Glatz-Kremsner oder NÖLJV-Geschäftsführer Peter Lebersorger. Unter den Gästen fanden sich neben Brucks Bezirkshauptmann Peter Suchanek und seinem Amtskollegen Wolfgang Straub aus Wien-Umgebung die Bürgermeister Franz Glock (Göttlesbrunn), Johann Köck (Prellenkirchen), Thomas Ram (Fischamend), Bundesrat Gerhard Schödinger (Wolfsthal) und Otto Auer (Höflein) – seines Zeichens auch Vizepräsident der Landwirtschaftskammer.

An den gegrillten Köstlichkeiten erfreuten sich zudem Bezirksjägermeister Johann Dietrich, Leader-Manager Bernhard Fischer, das Landgarten-Duo Herbert und Kerstin Stava sowie NÖ-Versicherung-Direktor Johann Wannasek. Für die musikalische Untermalung sorgte die Jagdhornbläser-Gruppe Prellenkirchen.

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