NÖ: Sterne-Koch als Starthelfer für Restaurant „Frau Poldi“

Spitzenkoch Rudolf Grabner und Hotel-Chef Andreas Plappert vor dem Portrait von "Frau Poldi", der legendären Gastronomin Leopoldine Exel
In der zuletzt mit dem Umbau der Innenstadt immer facettenreicher gewordenen Amstettner City-Gastronomie soll künftig eine honorige Dame eine Hauptrolle spielen. "Frau Poldi“ wird das Restaurant des Traditionshotels Exel künftig als kulinarische Anlaufstelle in der Stadt heißen. Damit soll der 2018 verstorbenen Leopoldine Exel, einer Grande Dame der Amstettner Gastlichkeit, ein Denkmal gesetzt werden. Zugleich signalisiert der neue Name auch die Zeit des Um- und Aufbruchs im Viersternhotel.
Mitten in den Geburtsstunden der Frau Poldi passt es geradezu perfekt, dass am heutigen Freitagabend mit Rudolf Grabner ein bekannter österreichischer Küchenchef im Hause Exel aufkocht. Der auch in der Pension rastlose Spitzenkoch, der mehrfach drei Gault-Millau-Hauben erkochte, wird ein sechsgängiges Menü, das ausschließlich aus seinen eigenen Klassikern besteht, kredenzen.
Festschmaus
Hotel- und Restaurant-Chef Andreas Plappert, ehemaliger erfolgreicher Schlosswirt in Waidhofen/Ybbs, hat im Vorjahr das vom Linzer Ehepaar Lisa Sigl und Michael Nell gekaufte Hotel als Geschäftsführer übernommen.
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