Gebuttertes Weißbrot mit Paradeisern
Zutaten:
ein paar reife
Paradeiser
Balsamessig
3 Scheiben Weißbrot (z. B. "Grandioso" von Mann)
Butter
Meersalz
Pfeffer
Schnittlauch
Man braucht: Toaster, 5 Minuten.
Ca. 500 kcal
Paradeiser waschen und abtrocknen. Sie dürfen nicht eiskalt sein, sollen Zimmertemperatur haben. Stielansatz herausschneiden, nach Belieben zerkleinern, auf einen Teller legen. Salzen, pfeffern, mit ein paar Tropfen
Essig beträufeln. Schnittlauch schneiden und drüberstreuen. Die Brotscheiben toasten, sofort mit Butter bestreichen, zart salzen. Jede Scheibe in drei Streifen schneiden, übereinander legen, sodass die Butter zergeht und sich richtig schön reinsaugt. Dazu würde auch noch Feta passen oder Ziegenfrischkäse. Mit guten Paradeisern schmeckt's aber puristisch am besten.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 8.8.
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