Gebratenes Lachsfilet mit Blattspinat
Zutaten
ca. 60 g Spinatblätter
1 Knoblauchzehe
Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ein Schuss Obers
Lachsfilet (ca. 200 g)
Olivenöl
1 Zitrone
Man braucht: 2 Pfannen, 10 Minuten.
Ca. 00 kcal
Spinat gut waschen, grobe Stiele entfernen, gut abtropfen lassen. 1 EL Butter in einer flachen Pfanne aufschäumen lassen, geschälte, angequetschte
Knoblauchzehe dazu, den Spinat hineingeben und mit einem Lochschöpfer leicht andrücken. Mehrmals wenden bis die Blätter zusammengefallen sind, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, mit einem Schuss Obers abrunden. Lachsfilet salzen, in einem Gemisch aus 1 EL Öl und 1 EL Butter auf der Haut schön kross braten, wenden, ziehen lassen. Mit dem Spinat anrichten, mit dem Bratensaft beträufeln, mit ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 28.3.
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