Für Rasta-Hasis und Eierspeiser

Reggae-Band "Sam Brisbe and The Black Soul Reggae Machine"
Foto: Privat Die Multikulti-Truppe „Sam Brisbe & Black Soul“ erklärt den Ostersonntag seit Jahren zur Reggae-Party

In Apetlon und Oslip stellt’s dem Osterhasen bei Reggae und DJ-Sound die Löffel auf, in Eisenstadt färbt er aufs lange Frühstück ab.

Ob Weihnachten, Halloween oder Faschingsdienstag: Im Apetlon er Club „back to the Roots“ feiert man seit beinahe 17 Jahren die Feste, wie sie fallen. Ostern wird seit Langem ein multikultureller Stempel aufgedrückt.

Als geeigneter Musikact, aus Rastafaris „Rasta-Hasis“ zu machen, haben sich im Roots längst „Sam Brisbe & Black Soul“ eingespielt. Einen multikulturellen Touch erhält die Truppe, weil sie sich aus Musikern aus aller Welt zusammensetzt. Frontman Brisbe ist gebürtiger Nigerianer, seine Kollegen kommen aus Kenia, Sri Lanka, Bangladesch und Österreich.
Als Kollektiv, das schon das Sunsplash Wiesen oder das Donauinselfest bespielt hat, rundet man Eigenkompositionen mit Klassikern etwa von Bob Marley, Jimmy Cliff oder Roots-Reggae-Veteran Burning Spear ab.

So., 8. 4., Einlass 19 Uhr, Konzert 22 Uhr, Apetlon „back to the Roots“, Sportplatzg. 24; www.roots-apetlon.com 

In der Cselley Mühle in Oslip stellt’s dem Osterhasen rund ums DJ-Pult die Lauscher auf. Beim „Easter Special“ am Sonntag geben sich mehr als zehn DJ-Sets die Ehre, u.a. das österreichischen Kollektiv „The Shit Is Coming Home“, aus Frankreich kommt „K12“, aus Italien „Hack The System“.

So., 8. April, 21 Uhr, Oslip, Cselley Mühle, Sachsenweg 63; 7 € an der AK; www.cselley-muehle.at

Darauf musikalisch einstimmen oder danach köstlich stärken kann man sich im Cafe Ebinger in Eisenstadt . Dort wird heute Abend zum Sound von DC Exceed und den Kochkünsten von Bernie Rieder und seinem Team das mittlerweile traditionelle „Soulcafe“ abgehalten. Von 7. bis 9. April kann der Frühstückstisch leer und man länger in den Federn bleiben, weil

Langschläfern bis 15 Uhr ein Oster-Brunch aufgetischt wird. Nicht fehlen dürfen in der bestens bestückten Frühstückskarte Schinken im Brotteig sowie Ostereier in vielerlei Formen.

Soulcafe: Fr., 6. 4, ab 20 Uhr, Eisenstadt, Cafe Ebinger, Glorietteallee 1; Oster-Brunch: 7., 8. u. 9. 4., jew. 9–15 Uhr; Reservierung:  02682 / 64 314; www.cafe-ebinger.at

(kurier) Erstellt am
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