Durch Schlaganfall zur Müslimacherin

Im Burgenland und darüber hinaus kennt man die 33-jährige Neusiedlerin Julia Baumgarten unter dem Namen „MissFinnland“. Als Bloggerin hat sie sich bereits einen Namen gemacht. Ausgangspunkt für ihren Blog war ein Schlaganfall im Alter von 24 Jahren. „Das hat mein Leben total verändert“, sagt Baumgarten.
Von da an war das Thema Gesundheit ein besonders wichtiges. Die Neusiedlerin hörte unter anderem mit dem Rauchen auf und stellte ihre Ernährung um.

Vom Brotberuf ist sie Webdesignerin. Doch die Leidenschaft liegt in der Küche. Veganes Granola, also Müsli aus diversen Getreidesorten, ist dem Bloggen ihre große Leidenschaft. Und das schon seit November 2016. „Anfangs habe ich das Granola nur zum Eigenverbrauch hergestellt.
Schnell wurden Freunde, Bekannte und auch Arbeitskollegen aufmerksam und wollten dieses Müsli unbedingt probieren“, erzählt Baumgarten. „Granola Love“ war geboren.
Von Beginn an war es der 33-Jährigen wichtig, dass sich ihr Müsli von dem aus dem Supermarkt gravierend unterscheidet. Unabhängig davon, dass sie zuckerreduziert sind und keine unnötigen Zusatzstoffe enthalten, sind die Sorten auch nicht die üblichen Müslis, die man kennt. „Salty Peanut Caramel“ oder auch „Kokos“ zählen zu den beliebtesten Sorten im Onlineshop.
Regionalität
Baumgarten ist es wichtig, „die größten Teile des Granolas lokal zu beziehen und vor allem selbst zu produzieren.“ Aus diesem Grund werden auch Mandel- und Kokusmus, sowie Schoko-Nuss-Creme und Karamell selbst hergestellt.
Außerdem versucht die 33-Jährige ihre Produkte, die sie zukaufen muss, weitestgehend aus der Region zu beziehen. Und Regionalität ist ein gutes Stichwort. Denn „Granola Love“ findet man nicht nur im Onlineshop. Baumgarten besucht selbst zahlreiche Märkte, um Müsli-Liebhaber beraten zu können.
Kommentare