Bringt das Burgenland die Löhne aus dem Lot?

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Dass die Küchen Burgenland GmbH Aushilfskräften fürs Burgrestaurant Güssing fast 2.300 Euro netto bietet, sehen private Gastronomen als arge Wettbewerbsverzerrung.

Das Land muss sparen, das Personalbudget soll bei 250 Millionen Euro gedeckelt werden, hat Landeshauptmann Hans Peter Doskozil (SPÖ) jüngst mitgeteilt. Bei den Betrieben der landeseigenen Holding scheint die Lage entspannter zu sein, nimmt man eine Stellenausschreibung der Gästehäuser und Küchen Burgenland GmbH als Gradmesser.

Dort werden am Standort Burg Güssing für Juli und August „Sommeraushilfen für Gastronomie und Events“ gesucht. Geboten wird ein monatliches Bruttogehalt von 3.212,70 Euro, knapp 2.300 Euro netto. Angesichts der nicht besonders hohen Erwartungen – „Erfahrung im Tourismus und Veranstaltungsbereich von Vorteil, aber nicht zwingend“ – ein ansehnliches Salär.

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