Bio-Anbau: Uhudler, Wein und Streuobst kommen nach Henndorf

Bio-Anbau: Uhudler, Wein und Streuobst kommen nach Henndorf
Der Eltendorfer Familienbetrieb Wiener errichtet in der kommenden Woche auf fünf Hektar ein neues Bio-Anbaugebiet.

Ein weiterer Wein- und Uhudlerhang in Jennersdorf wird bald Realität. Im Ortsteil Henndorf sollen Uhudler und pilzwiderstandsfähige (PIWI) Rebsorten angepflanzt werden. Deshalb wird am kommenden Montag mit den ersten Arbeiten wie dem „Rigolen“ der Böden begonnen. Rigolen ist ein natürliches Verfahren, bei dem Ober- und Unterboden miteinander durchmischt werden.

„Das bewirkt eine bessere Nährstoff- und Humussituation im Boden. Mittels Bodenlockerung wird die Möglichkeit geschaffen, Bio-Dünger und Kalk in tiefere Bodenschichten zu bringen“, erklärt Stefan Wiener, der das Vorhaben gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Michelle Medl umsetzen wird.

Kommentare