So bäckst du eine frische Ostertorte
Von Heidi Strobl
Zutaten:
400 g Karotten
4 Eier
200 g Zucker
250 ml Pflanzenöl
½ TL Zimt
200 g geriebene Mandeln
250 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
Du brauchst:
Reibe
Springform
Backofen
1,5 Stunden
1 Schäle die Karotten, raffle sie fein. Schalte das Backrohr auf 180 °C.
2 Verrühre Eier, Zucker, Öl und Zimt. Gib Karotten und Mandeln dazu. Vermische Mehl und Backpulver, rühre beides unter.
3 Fülle die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Springform (ca. 26 cm), backe sie mit Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten. Lasse sie abkühlen.
4 Bestreiche die Torte z. B. mit einer weißen Creme und setze frische Veilchen oder kleine Marzipankarotten drauf.
Wie mache ich die weiße Creme?
Verrühre 300 g Frischkäse, 80 g Staubzucker, ein Packerl Vanillezucker und ein paar Tropfen Zitronensaft. Streiche die Torte mit einer Palette oder mit einem Messer oben und an den Rändern damit ein.
Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.