Kochen mit Kindern: Nuss Granola für ein tolles Frühstück
Von Heidi Strobl
Zutaten60 g Honig
60 g Butter
200 g Haferflocken
200 g grob gehackte Walnüsse
Zimt, Nelkenpulver
Salz
Du brauchst:
Topf, Schüssel, Backrohr, -blech, -papier, 30 Minuten
1 / Gib Honig und Butter zusammen in einen kleinen Topf und erhitze sie sanft. Schalte das Backrohr auf 160 °C.
2 / Vermische Haferflocken, Nüsse und je eine Prise Zimt und Nelken und ein klein wenig Salz in einer Schüssel. Gib die inzwischen flüssige Buttermischung dazu und rühre sie unter.
3 / Streiche die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie ca. 20 Minuten mit Heißluft. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie am Blech auskühlen.
4 / Zerbrich das Granola in kleine Stücke und fülle es in eine Dose. Iss es zum Frühstück – z. B. mit Joghurt.
Kann ich auch andere Nüsse verwenden?
Ja, grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln, zum Beispiel. Und statt Butter kannst du gutes Pflanzenöl nehmen – so etwas