Ein spritziger Cocktail für lange Sommerabende
Von Andreas Bovelino
ZUTATEN:
4 cl Wodka (Belvedere Pure)
20 cl Sauvignon blanc (Cloudy Bay)
20 cl Karbonisierter Rosé Traubensaft*
20 cl Schweppes Dry Tonic Water
Kräuterteemischung (z. B. Grapefruit, Wacholderbeeren, Kamille, Zitronenmelisse)
* Wer keine Sodaflasche (Isi) hat, kann auch prickelnden Traubensaft kaufen (z. B. www.loimer.at) oder nimmt „stillen“ Saft und dafür Sekt statt Wein.
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten im Pitcher vorsichtig auf Eis rühren.
2. Gewürzmischung im „Tee-Ei“ ins Trinkglas. Cocktail aus dem Pitcher drübergießen. Ein wenig ziehen lassen.
Ein Begleiter für lange Sommerabende. Die Gewürze aus dem Tee-Ei aromatisieren den Drink beständig. Ihre Zusammensetzung kann man variieren, die Fantasie spielen lassen.
Kan Zuo
... ist preisgekrönter Chef der Bar „The Sign“ im 9. Bezirk. Online-Bestellungen unter: thesignlounge.at