NHL: Grabner siegt und trifft

Die New York Islanders siegen 4:1, der Österreicher erzielt das 3:0.

Michael Grabner hat am Dienstag mit seinem NHL-Club New York Islanders einen 4:1-Auswärtssieg gegen die Carolina Hurricanes gefeiert. Der Kärntner verzeichnete in seinen 12:39 Minuten auf dem Eis einige Torschüsse, und steuerte im Schlussdrittel, nach einem Solo, das zwischenzeitliche 3:0 bei.

Im ersten Drittel scheiterte der 27-Jährige noch im Konter an Hurricanes-Torhüter Anton Chudobin, im Schlussdrittel allerdings traf er in typischer Manier. Grabner erhielt im Mitteldrittel die Scheibe, lief den Gegenspielern auf und davon und erzielte das Tor.

„Im ersten Drittel war es hart, auf Touren zu kommen, aber ich hatte früh eine Chance und das bringt dir Momentum. Hoffentlich bleibe ich jetzt gesund“, erklärte Grabner nach seinem sechsten Saisontreffer in nur 19 Spielen.

Knapp hinter Montreal

Mit dem Sieg baute das Team von Jack Capuano die Führung in der Metropolitan Division aus und liegt nur einen Zähler hinter den Montreal Canadiens, Top-Team der Eastern Conference. Die Islanders halten nach 58 Spielen bei 77 Punkten, nur zwei weniger als in der gesamten vergangenen Saison (82 Spiele).

Für Grabner, der nach einer Verletzungspause ein Comeback gab, war es der sechste Saisontreffer. Sein Landsmann Michael Raffl kassierte mit den Philadelphia Flyers hingegen eine 2:5-Heimniederlage gegen die Columbus Blue Jackets.