ManUnited gewinnt den Liga-Auftakt

Die Red Devils zeigen beim 1:0 gegen Tottenham eine mäßige Vorstellung. Prödl und Fuchs geben ihre Debüts.

Manchester United hat zum Saisonauftakt der Premier League am Samstag einen Heimsieg gefeiert. Englands Rekordmeister gewann am 64. Geburtstag von Trainer Louis van Gaal gegen Tottenham mit 1:0. Der entscheidende Treffer fiel aus einem Eigentor von Spurs-Verteidiger Kyle Walker in der 22. Minute. ÖFB-Teamverteidiger Kevin Wimmer sah das erste Pflichtspiel als Tottenham-Profi von der Bank aus.

Vor über 75.000 Zuschauern im Old Trafford wollte Walker Uniteds Wayne Rooney am Abschluss hindern, bugsierte den Ball aber ins eigene Tor. Tottenham hatte durch Christian Eriksen zuvor eine gute Chance auf die Führung vergeben. Die Innenverteidigung bei den Gästen bildeten die Belgier Jan Vertonghen und Toby Alderweireld.

Bei Manchester saß der gerüchteweise vor einem Wechsel zu Real Madrid stehende Stammtorhüter David de Gea auf der Tribüne. Sein Debüt für die "Red Devils" gab indes Bastian Schweinsteiger. Der deutsche Weltmeister kam nach einer Stunde auf das Spielfeld und stellte sich mit einer Gelben Karte ein.

Ansonsten zeigte Manchester eine mäßige Vorstellung. So wurde der erste Schuss aufs Tor der Gäste in der 65. Spielminute verzeichnet, als Ashley Young am Spurs-Goalie Michel Vorm scheiterte.

Einstände von Prödl und Fuchs

Football - Everton v Watford - Barclays Premier League - Goodison Park - 8/8/15 Watford's Odion Ighalo celebrates scoring their second goal with teammates Reuters / Andrew Yates Livepic EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or "live" services. Online in-match use limited to 45 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. Please contact your account representative for further details.
Die ÖFB-Legionäre Sebastian Prödl und Christian Fuchs gaben jeweils ihr Premier-League-Debüt. Prödl holte mit Watford in der 1. Runde ein 2:2-Remis bei Everton, der Steirer spielte in der Innenverteidigung durch. Fuchs wurde beim 4:2-Heimsieg von Leicester City gegen Sunderland in der 77. Minute für den Doppelpack-Schützen Riyad Mahrez eingewechselt. Leicester ist nach den Spielen am Samstag erster Spitzenreiter.

Chelsea patzte

Keinen Auftaktsieg gab es für Titelverteidiger Chelsea. Die Londoner kamen gegen Swansea trotz zweimaliger Führung nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Zudem sah Chelsea Nummer eins Thibaut Courtois für eine Notbremse Rot.

Erstmals startete Mourinho damit in England nicht mit einem Sieg in eine neue Saison.